資料請求・お問合せ ENGLISH
SANKO 三幸機械株式会社 会社概要 導入店舗紹介 製品紹介 セミナー・展示会情報 採用情報
セミナー・展示会情報
製品紹介
過去のセミナー・展示会情報はこちら
2012年 展示会出展スケジュール
■ 第3回 関西デザート・スイーツ&ドリンク展
主催 日本食糧新聞社
会期 2015年10月21日(水)〜23日(金)
会場 インテックス大阪
ホームページ http://www.fabex.jp/kansai/outline/dessert.html
過去のセミナー・展示会
■ FOOMA JAPAN 2012
6月5〜8日 FOOMA JAPAN 2012に出展しました。
たくさんのご来場、誠にありがとうございました。
FOOMA JAPAN 2012 ブースの様子。

昨年は震災により、急遽、出展を見送りましたので
2年ぶりの出展となります。
震災から1年が過ぎたばかりの今回の展示会。
来場者数が心配なところでしたが、国内はもちろんのこと、
海外からの来場者が多く見られました。
特に東南アジア地域から来られた方が多いようでした。

海外から見た日本は活気を取り戻しつつあるように感じました。
FOOMA JAPAN 2012 ノーピールオーブンを展示しました。

1960年代から開発販売し、抜群の実績があるこのオーブンは、
「少量・多品種生産&省コスト」の現時代に合っているオーブンです。 食パン・菓子パン・菓子類を焼成できる、オールマイティーな
半自動型オーブンです。
FOOMA JAPAN 2012 コンポオーブン・シリーズを展示しました。

本格ベーカリーからカフェ・レストランまで、
あらゆるジャンルで活用できる コンポオーブンシリーズは、
たくさんのお客様に見ていただきました。
FOOMA JAPAN 2012

kamadoを展示しました。

2枚差から4枚差まで様々な仕様を取り揃えている
このシリーズは、たくさんのお客様に見ていただきました。

■ ベーカリーチャイナ2012・上海
5月10〜12日 ベーカリーチャイナ2012に出展しました。
たくさんのご来場、誠にありがとうございました。
ベーカリーチャイナ2012 ブースの様子。
当社は7回目の出展となります。
この展示会は毎年開催されていますが、 年々スケールが大きくなっています。 材料・機械ともに、中国・台湾メーカーが多数出展しています。 コピーしただけの製品展示だった数年前と比較すると、今年は少し様子が違うようにも感じました。

日本メーカーも僅かですが出展しています。
ジャパンパワー!もっと頑張らなければ・・・・。
ベーカリーチャイナ2012 コンポオーブンを展示しました。
まだまだ、一部ではありますが、中国上海辺りでは金額が高くても美味しいパン・菓子を求める消費者が増えてきています。
従って、美味しいパン・菓子を作るには、「優れた技術」、「良い材料」そして「良い道具」の3拍子が必要不可欠であることを認識しているパン・菓子メーカーも増えてきました。展示会場で当社のオーブンを見て値段に驚き、笑われた数年前とは違い、今は、真剣に購入を検討して頂けるお客様が増えてきました。
ベーカリーチャイナ2012 卓上スライサーを実演展示しました。
中国では、店頭で注文に応じてスライスする習慣が、 まだまだ少ないせいか、卓上スライサーの展示が珍しかった みたいです。 厚切りから薄切りまでのデモをおこない、評判は上々でした。 近い将来、中国でも店頭でスライスするサービスが定着すると思います。
■ ベーカリーチャイナ2011
5月11〜14日 ベーカリーチャイナ2011に出展しました。
たくさんのご来場、誠にありがとうございました。
ベーカリーチャイナ2011 ブースの様子。
当社では今年で6回目の出展となります。
年々、来場者数が増えていると思われます。
ベーカリーチャイナ2011 コンポオーブンを出展しました。
中国のお客様はもちろん、中国に出店・進出をしている
諸外国のお客様にも見て頂きました。
ベーカリーチャイナ2011 今回はコンポオーブンでパンと菓子の実演を
おこないました。
ベーカリーチャイナ2011
■ モバックショウ2011
2月16日〜19 モバックショウ2011に出展いたしました。
たくさんのご来場、誠にありがとうございました。
モバックショウ2011 ブースの様子。
今回のモバックショウでは国内はもちろんのこと、
中国、韓国、タイなど、海外からの来場者も多く
国際色豊かな展示会となりました。
モバックショウ2011 COMPOを出展しました。
モバックショウ2011 Kamadoを出展しました。
モバックショウ2011 miyabiを出展しました。
モバックショウ2011 NOPEELを出展しました。
モバックショウ2011 静岡 「ベケライ・ダンケ」 杉山氏と
福岡 「タンドルマン」 渡辺氏による
COMPOによるドイツパンの実演をおこないました。
モバックショウ2011 ピュラトスジャパン様のご協力により
miyabiによる菓子の実演をおこないました。
モバックショウ2011
会期中に焼かれたドイツパンや彩り豊かなパンの数々。
■ 滑ロ菱「食品機械と原材料総合展2010」(熊本)
7月6日〜7日、滑ロ菱「食品機械と原材料総合展2010」に出展しました。
たくさんのご来場、誠にありがとうございました。
FOOMA JAPAN 2010 展示会場、入口の様子。
2日間で13500名の来場がありました。
FOOMA JAPAN 2010 三幸ブースの様子。
たくさんのご来場、誠にありがとうございました。
FOOMA JAPAN 2010 菓子用オーブン「miyabi」を展示しました。
たくさんの方にご好評頂きました。
お陰様をもちまして、展示品はご成約頂きました。
誠にありがとうございました。
FOOMA JAPAN 2010 省コスト・ハイパフォーマンスオーブン「kamado」を
展示しました。
たくさんの方にご好評頂きました。
FOOMA JAPAN 2010 鳥越製粉株式会社さまにて、福岡「タンドルマン」の
渡辺オーナーシェフによる「COMPO」オーブンを使った
デモストレーションがおこなわれました。

■ FOOMA JAPAN 2010 国際食品工業展
6月8日〜11日、「FOOMA JAPAN 2010」に出展しました。
たくさんのご来場、誠にありがとうございました。
FOOMA JAPAN 2010 ブースの様子
FOOMA JAPAN 2010 「COMPO」「COMPO lad」「kamado」を展示しました。
たくさんの方にご覧頂き、誠にありがとうございました。
FOOMA JAPAN 2010 中型オーブンである「ノーピールオーブン」を展示しました。 パン、菓子の焼成に適したオーブンです。 当社が昭和30年代に開発し、現在まで進化したオリジナルオーブンです。
FOOMA JAPAN 2010 菓子用オーブン「miyabi」を展示しました。
たくさんの方にご覧頂き、誠にありがとうございました。
FOOMA JAPAN 2010
実演ではピュラトスジャパン蒲lにデモストレーションをして頂き、「COMPO・ドロープレイト」で様々なパンを焼きました。

■ ベーカリーチャイナ2010(上海)
5月12日〜15日、「ベーカリーチャイナ2010」に出展しました。
たくさんのご来場、誠にありがとうございました。
ベーカリーチャイナ2010(上海) ベーカリーチャイナは、規模・内容ともに、 年々、大きくなっている展示会です。中国の経済成長にともなってパン・菓子の市場も急成長していることをこの展示会を通して理解できます。
ベーカリーチャイナ2010(上海) 当社では5回目の出展となったベーカリーチャイナになりました。
今回の展示会で感じたのは中国のお客様のパン・菓子に対する価値観や考え方が以前とは少し変わってきているように思えました。
ベーカリーチャイナ2010(上海) 今回はデッキオーブン「COMPO」とトンネルオーブンの出展をしました。展示した「COMPO」は当社の中国事業所「三幸機械(上海)有限公司」で現地生産・販売をしているオーブンです。日本国内生産・販売している「COMPO」と基本設計は同じですが、仕様は中国市場に合わせたものになっています。
ベーカリーチャイナ2010(上海) 当社における中国のお客様は、現地生産をした「COMPO」をご購入して頂いております。仕様・価格は中国市場に合わせていますが、日本メーカー製に対する信頼と期待からご購入されているお客様が大半なので、製品のクオリティーは日本国内生産品と同等のものが求められます。
ベーカリーチャイナ2010(上海) 市場規模が大きいと言われている中国であっても、美味しいパン・菓子を作らないと生き残れないのは日本と同じです。美味しいパン・菓子を作るには、高い技術力が必要であること。そして、高品質な材料と機械が不可欠であるということが、徐々に理解されているように感じました。

■ 第7回 デザート・スイーツ&ドリンク展
4月7日〜9日、第7回 デザート・スイーツ&ドリンク展に出展しました。
たくさんのご来場、誠にありがとうございました。
第7回 デザート・スイーツ&ドリンク展 菓子用オーブン「miyabi」を出展しました。
たくさんの方からご好評を頂き、誠にありがとうございました。
miyabiオーブンは、本社ショールームにてテストベイクができます。
ご検討の際はお気軽にご連絡ください!
第7回 デザート・スイーツ&ドリンク展 米粉を使用したシュー生地とロール生地を「miyabi」オーブンで焼成しました。 小麦粉を使用したものとは一味違った食感が楽しめます。

■ 第4回 パン祖のパン祭 (静岡県伊豆の国市)
2月6〜7日 第4回 「パン祖のパン祭/全国高校生パンコンテスト」に協賛しました。
第4回 パン祖のパン祭 (静岡県伊豆の国市) 第3回に引き続き、今回もコンテスト会場は「ベケライ・ダンケ」にておこなわれました。当日は全国200名以上の応募から選ばれた19名の高校生が参加しました。
第4回 パン祖のパン祭 (静岡県伊豆の国市) 岩手/山形/埼玉/栃木/長野/静岡/三重/岐阜/奈良/大阪/愛媛/山口県の高校生が、集まりました。 テーマは「伊豆ニューミニトマトを使ったパン」高校生らしい自由な発想のパンがつくられました。
第4回 パン祖のパン祭 (静岡県伊豆の国市) 審査員はパン業界の人なら誰もが知っているプロ中のプロの方々です。製品だけではなく、製造過程や製造技術も厳しく審査されます。もちろん、焼き具合も審査の対象となりしっかりと審査されます。オーブンはCOMPOオーブンを使って頂きました。
第4回 パン祖のパン祭 (静岡県伊豆の国市) コンテストの発表会は翌日、場所を移して「パン祖のパン祭」の会場でおこなわれます。会場では地元のパン屋さんが出店されたり、手作りピザの販売など、様々な催し物があり、たくさんの人で賑わっていました。
第4回 パン祖のパン祭 (静岡県伊豆の国市) 各製品のプレゼンテーションと審査結果は会場内の大ホールでおこなわれました。受賞した生徒は、今回の実行委員長でもある「ベケライ・ダンケ」の杉山氏から、賞状と記念品が授与されました。受賞者の中には涙をこぼす生徒もいて、パンに対する一生懸命な姿勢が、とても感動的だった2日間でした。


受賞作品はこちらから
伊豆の国市ホームページ

■ 日本パンコーディネーター協会 主催/古代小麦「スペルト」を使用した製パンセミナー
10月14日(水) 本社ショールームにて講習会が行われました。
講師:シニフィアン・シニフィエ   志賀 勝栄 氏
日本パンコーディネーター協会 主催/古代小麦「スペルト」を使用した製パンセミナー セミナーの様子
今回のセミナーは参加者40名の満席で行われました。
日本パンコーディネーター協会 主催/古代小麦「スペルト」を使用した製パンセミナー 参加された方々は熱心に志賀シェフのお話を聞かれていました。
日本パンコーディネーター協会 主催/古代小麦「スペルト」を使用した製パンセミナー スペルト小麦から作られる生地について
解りやすく説明する志賀シェフ。
日本パンコーディネーター協会 主催/古代小麦「スペルト」を使用した製パンセミナー 参加者の方々は発酵状態の生地を触ったり、生地成型を体験。
志賀シェフとスタッフのみなさん。 スペルト小麦を使用した数々のパンを披露してくれました。
日本パンコーディネーター協会 主催/古代小麦「スペルト」を使用した製パンセミナー

■ 潟Tトー商会 「製菓原材料・機械総合展示会」(仙台)
9月9〜10日 潟Tトー商会 「製菓原材料・機械総合展示会」出展しました。
たくさんのご来場、ありがとうございました。
 潟Tトー商会 「製菓原材料・機械総合展示会」(仙台) パン用オーブンとして「kamado」を展示しました。
たくさんのお問い合わせを頂き、ありがとうございました。
 潟Tトー商会 「製菓原材料・機械総合展示会」(仙台) 菓子用オーブン「miyabi」を展示しました。
たくさんのお問い合わせを頂き、ありがとうございました。
 潟Tトー商会 「製菓原材料・機械総合展示会」(仙台) 菓子用オーブン「miyabi」の正面をレッドカラーに塗装加工した
特殊仕様を展示しました。

■滑ロ菱 「食品機械と原材料総合展2009」
7月7〜8日 滑ロ菱「食品機械と原材料総合展2009」に出展しました。
たくさんのご来場ありがとうございました。
滑ロ菱 「食品機械と原材料総合展2009」 ブースの様子。
菓子用オーブン「miyabi」を展示しました。
たくさんの方に見ていただき、ありがとうございました。
滑ロ菱 「食品機械と原材料総合展2009」 「miyabi」はたくさんの方からご好評を頂き、
お陰様をもちまして展示品はご成約を頂けました。
誠にありがとうございました。
滑ロ菱 「食品機械と原材料総合展2009」 実演ではコンポオーブン使ったドイツパンの実演を行いました。
福岡県「タンドルマン」の渡辺氏(右)と
静岡県「ベケライ・ダンケ」の杉山氏(左)による
ドイツパンのデモストレーションがおこなわれました。
滑ロ菱 「食品機械と原材料総合展2009」 窯出し作業をする渡辺氏。
滑ロ菱 「食品機械と原材料総合展2009」 ドイツパン生地の成型をする杉山氏。
滑ロ菱 「食品機械と原材料総合展2009」
渡辺氏と杉山氏でつくられたドイツパンをはじめとした、彩り豊かなパンの数々。




 
copyright (c) SANKO MACHINERY CO.,LTD.all rights reserved.